Au coeur de
la fabrication
Ingrédients naturels
Dans la bière il y a 4 éléments de base : l’orge, le houblon, l’eau et la levure, que je dose différemment selon l’effet recherché et auxquels j’ajoute quelques ingrédients spécifiques.Du coup, ces 4 éléments, je les choisis avec beaucoup d’exigence, sélectionnant uniquement des produits issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.
Évidemment, contrairement aux bières produites en masse, aucun produit chimique, ni pesticide ni engrais ne doit avoir terni la qualité. ; aucun édulcorants, ni exhausteur de goût ou de mousse. Nos bières sont toutes fabriquées avec cette exigence, qu’elles soient officiellement certifiées biologiques, comme la gamme Seillonne, ou non.
Le houblon, ingrédient clef de la bière
Le houblon a plus d’une corde à son arc. Il aide à la conservation de la bière. C’est lui qui est responsable de cette amertume plus ou moins prononcée selon la bière que je décide de brasser.
Il apporte surtout de puissants arômes fruités, des agrumes aux prunes, ou bien épicé voire herbacé selon le moment où je vais l’incorporer ou la façon de le faire.
Au coeur d'un brassin
La passion de la matière, la recherche créative du goût, et surtout le partage
sont au cœur de notre quotidien. Nous y trouvons de la joie
et notre travail s’en trouve inspiré.
Vous aimeriez voir les dessous de la brasserie ?
Voici une petite visite en image à travers les cuves et l’embouteillage de nos bières.
Une fois le brassin terminé, on surveille, on teste…
Oui forcément ça finit toujours par une petite dégustation.
Pour vérifier la qualité, il faut aussi goûter 😉