LA BRASSERIE

Une petite visite guidée de la brasserie de la Seillonne ?

LA BRASSERIE

Pourquoi «la Seillonne» ?

La Seillonne est le petit cours d’eau qui passe en bas de Mons.

C’est de là que viennent les poissons sur les étiquettes. En effet comme je propose un produit local et que je brasse des bières à base de produits naturels (toutes n’ont pas le label bio mais elles sont toutes fabriquées dans cette quête de qualité;  il m’a donc paru évident que ce petit cours d’eau qui prends sa source à l’Est de Toulouse et passe par chez moi, était le nom de ma brasserie.

LE MATÉRIEL DE BRASSAGE

Après avoir brassé avec du matériel amateur, ma pico-brasserie est arrivée en octobre 2014. D’une capacité de 100 litres, elle permet d’enchainer 2 voire 3  brassins dans la journée grâce à l’automatisation de la cuve d’empâtage.

La demande ayant fortement augmentée, j’ai investi dans de nouvelles cuves pour pouvoir brasser 5hl de produit fini.

 

Depuis octobre 2019, la brasserie passe au stade supérieur en se dotant d’une salle de brassage 17hl