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LA BRASSERIE

LA BRASSERIE

Pourquoi «la Seillonne»?

La Seillonne est le petit cours d’eau qui passe en bas de Mons.

C’est donc de là que viennent les poissons sur les étiquettes.

Historique

Ingénieur physicien de formation, j’ai tout d’abord travaillé dans l’informatique puis dans la gestion de projet avant de devenir gérant de la société « PhotoMozaïc.fr », site de vente en ligne de tableaux photo.

En mars 2014, une séance passionnante de dégustation de bières artisanales me pousse à brasser mes propres bières. Depuis, j’ai produit une vingtaine de brassins en testant divers recettes pour parvenir à 5 types de bières qui me correspondent : blonde, blanche, ambrée, brune et une bière … au thé.

LE MATÉRIEL DE BRASSAGE

Après avoir brassé avec du matériel amateur, ma pico-brasserie est arrivée en octobre 2014. D’une capacité de 100 litres, elle permet d’enchainer 2 voire 3  brassins dans la journée grâce à l’automatisation de la cuve d’empâtage.

La demande ayant fortement augmentée, j’ai investi dans de nouvelles cuves pour pouvoir brasser 5hl de produit fini. associés à 6 fermenteurs (1 x 1200l, 3 x 625l et 2 cuves isobarométriques de 625l).

En juillet 2018, viennent s’ajouter 2 cuves isobarométriques de 15hl.

BRASSERIE DE LA SEILLONNE

5 Impasse d'Occitanie

31590 VERFEIL

contact@brasseriedelaseillonne.fr

T  /  05.31.47.39.50